Selo Livre de Antibióticos

Segurança para o consumidor que busca alimentos de origem animal, atestando que a criação é totalmente livre de antibióticos.

O uso de antibióticos na nutrição animal ocorre desde a década de 1950, quando foi descoberto em laboratório que essas substâncias poderiam ser usadas para promover crescimento e melhorar o desempenho do rebanho. Contudo, a aplicação excessiva e sem restrições durante anos resultou em resistência dos animais a alguns medicamentos e acarretou diversas discussões no setor.

Consumidores atentos às avaliações e pesquisas passaram a exigir a exclusão do antibiótico não apenas nas ações preventivas, mas também no tratamento curativo, banindo de uma vez a utilização desses componentes. Alertas e em acordo com as exigências, os produtores estão buscando cada vez mais atender consumidores, redes de supermercados e indústrias de alimentos que querem consumir e ter em seus portfólios produtos sem o uso de antibióticos.

Qual o valor do Selo livre de antibióticos QIMA/WQS?

O Selo Livre de Antibióticos assegura que não há uso de forma alguma dos componentes na criação daquele animal: nem preventiva (para melhorar a produção), nem curativa (como remédio). Produtos alimentares podem ser produzidos de diversas formas, permitindo ao consumidor a liberdade de escolha. O Selo Livre de Antibióticos serve para atender uma exigência específica de um grupo de usuários que acredita que os produtos livres de substâncias medicamentosas são mais benéficos para a saúde.

Princípios do Livre de Antibióticos: O que o Selo QIMA/WQS atesta

A certificação pode ser aplicada tanto aos produtores (produção primária) quanto às indústrias de alimentos, assegurando que nas fases do sistema de produção do animal, incluindo manejo nutricional e sanitário, bem como no processo de produção do produto (abate, processamento e embalagem), não são utilizados promotores de crescimento e antibióticos. O selo atesta também que a rastreabilidade é mantida através de toda a cadeia produtiva.

Após a auditoria e resultados de análises laboratoriais das rações e dos produtos finais, os procedimentos de produção da empresa são certificados, validando os requisitos abaixo:

  • Os ingredientes da dieta são de origem vegetal;
  • Não são utilizados promotores de crescimento, antibióticos e anticoccidianos;
  • A rastreabilidade é mantida através de toda a cadeia produtiva.

Através desse processo, a organização obtém o certificado e a licença para usar a marca “Livre de Antibióticos”, passando por auditorias em intervalos regulares para manter o seu status de empresa certificada e autorizada a usar o selo para fazer a comunicação com seus consumidores de forma clara no ponto de venda.

O Selo Livre de Antibióticos fortalece a marca e o compromisso da companhia em fornecer aos seus consumidores transparência e um produto de confiança.

Por que você precisa do Selo livre de antibióticos?

  • Porque ele oferece uma oportunidade de mostrar ao mercado e aos consumidores o processo rígido de auditoria e certificação pelo qual sua empresa foi submetida;
  • A identificação é aplicada na embalagem do produto e se comunica de forma clara e direta com o seu consumidor;
  • Destaca-se na prateleira diante dos concorrentes;
  • Ganha a confiança do consumidor final;
  • Grandes varejistas e indústrias de alimentos priorizam o trabalho com fornecedores e produtores que já possuem protocolos de segurança de alimentos;
  • Ganha mais confiança do consumidor final;
  • Torna a empresa mais transparente e alinhada com valores éticos e de sustentabilidade que regem o mercado global de hoje.

Por que escolher o Selo de Livre de Antibióticos QIMA/WQS?

  • Nossa equipe com mais de 30 anos de experiência na cadeia de suprimentos da indústria de alimentos está pronta para entregar soluções de qualidade ponta a ponta para o seu negócio.
  • Especializada na área de alimentos, com estrutura projetada para iniciar o seu atendimento com rapidez e disponibilidade para esclarecer qualquer dúvida que possa aparecer ao longo do caminho.
  • Auditores locais experientes e aprovados para vários programas, especializados em todas as áreas de qualidade e segurança dos alimentos.
  • Mais de 9.000 clientes satisfeitos em todas as etapas da cadeia alimentar são a prova da qualidade, dedicação e sucesso oferecidos pela QIMA/WQS.