O GLOBALG.A.P. é um padrão reconhecido internacionalmente e tem desempenhado um papel crucial na melhoria das práticas agrícolas em todo o mundo e na garantia da segurança e qualidade dos alimentos que consumimos. Neste guia, você terá uma melhor clareza sobre o protocolo.
DownloadAs auditorias e certificações de segurança dos alimentos são temas complexos que estão cada vez mais em pauta devido a pandemia, aqui está um guia rápido que te ajudará a entender o cenário pós pandemia.
DownloadEntendemos que os consumidores hoje em dia não estão apenas pedindo às marcas que forneçam produtos mais sustentáveis, mas também querem transparência na cadeia de fornecimento. Nosso objetivo como organismo de certificação é diversificar nosso portfólio, oferecendo uma gama de soluções que podem atender não apenas às necessidades atuais do mercado, mas dar aos nossos clientes a oportunidade de encontrar as soluções que se adaptam às suas capacidades de negócios atuais e podem ser uma marca respeitável que constrói confiança entre os consumidores.
DownloadO HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) ou APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) - é um sistema de gestão que tem como objetivo garantir a segurança dos alimentos e ser uma ferramenta para corroborar com a qualidade dos mesmos, da origem até o seu consumo.
DownloadAs certificações de café são uma exigência cada vez maior dos compradores e consumidores, tanto do mercado interno quanto externo, para garantir que o produto é sustentável e tem um padrão internacional de qualidade. A QIMA/WQS pode te auxiliar como uma certificadora independente internacional para realizar todas as auditorias e processos necessários das certificações desse mercado.
DownloadO programa IFS Progress Food é um programa de desenvolvimento projetado para fornecer um início sólido e um progresso gradual na área de segurança dos alimentos e gestão de qualidade. Em parceria com seus clientes, as empresas têm a oportunidade de definir o caminho para a Certificação IFS, adaptando-o de acordo com seu ritmo e estabelecendo marcos importantes ao longo do processo.
DownloadÉ comum ter dificuldade na hora de escolher a norma certa para seu negócio. Neste guia rápido falaremos a respeito das normas GFSI que oferecemos e o quê cada uma delas aborda em sua magnitude. Assim você terá uma visão mais ampla de qual norma de certificação lhe atenderá da melhor forma.
Baixe o guiaEm função da crescente preocupação do público com os alimentos que consome, todos os elos da cadeia de produção foram obrigados a cumprir padrões cada vez mais rígidos de Bem-estar Animal. Aqueles que buscam desfrutar de parcerias lucrativas com seus clientes e consumidores, aqui está um guia rápido para se ajustarem rumo ao Bem-estar Animal.
DownloadO GLOBALG.A.P. tem o objetivo de melhorar as práticas agrícolas, garantindo segurança e qualidade dos alimentos comercializados e consumidos. Neste guia, você terá clareza sobre as principais mudanças deste protocolo e a sua importância para os setores da agricultura.
DownloadA nova versão leva em conta os últimos desenvolvimentos e regulamentações. Esse guia torna o trabalho com a norma mais fácil, eficiente e prático para sua empresa. Confira o guia completo para saber mais.
DownloadNos últimos dois anos, houve um aumento na demanda por produtos à base de plantas devido ao impacto dos métodos modernos de agricultura industrial no meio ambiente e as práticas de bem-estar animal. Este guia rápido fornece informações sobre um dos setores que mais crescem na indústria alimentícia.
DownloadUma auditoria de segurança de alimentos é uma forma de coletar e avaliar evidências para determinar se o sistema implementado é apropriado e eficaz. Então, você está realmente fazendo o que diz estar fazendo nos procedimentos escritos? Os perigos foram identificados e controlados ou eliminados?
DownloadA QIMA/WQS ampliou seus serviços ao incluir o localg.a.p., um programa do GLOBALG.A.P. para apoiar pequenos produtores agrícolas em mercados emergentes. A iniciativa visa promover boas práticas agrícolas a nível local, oferecendo soluções acessíveis para melhorar métodos de cultivo.
Leia agoraManter a qualidade do ar nos ambientes de produção é crucial, pois a falta de controle pode causar contaminação de superfícies e produtos por materiais particulados e micro-organismos.
Leia agoraMais de 150 especialistas em segurança dos alimentos discutiram avanços em certificação e desafios na prevenção de fraude alimentar no evento desse ano.
Leia agoraA Cultura de Segurança de Alimentos garante conformidade, promove confiança do consumidor e melhora o ambiente de trabalho, exigindo comunicação eficaz, treinamento contínuo e comprometimento da liderança.
Leia agoraA certificação elevou os padrões da Frigol, aprimorando a eficiência e reduzindo desvios, enquanto fomentou uma cultura robusta de qualidade entre colaboradores, trazendo reconhecimento internacional e novas oportunidades de negócios.
Leia agoraO Padrão Cadeia de Custódia GLOBALG.A.P. (CoC) é uma ferramenta essencial para garantir a integridade do produto, desde a exploração agrícola até o consumidor final, reduzindo o risco de fraude alimentar e permitindo uma resposta rápida caso surjam problemas.
Leia agoraNo dia 17 de maio, Petrolina foi palco de um importante evento para o setor agrícola brasileiro: o II Fórum de Qualidade e Certificações na Fruticultura, promovido pela QIMA e suas subsidiárias na área de alimentos QIMA/WQS e QIMA IBD.
Leia agoraA certificação pela Minerva Foods destacou a eficácia dos processos e o comprometimento das equipes. A parceria com a QIMA/WQS foi essencial para garantir qualidade e segurança, fortalecendo a confiança no mercado.
Leia agoraAs auditorias internas são cruciais para promover a eficiência, transparência e conformidade nas organizações, sendo um diferencial para o sucesso empresarial.
Leia agoraUma nova roupagem para um programa de segurança e qualidade dos alimentos.
Leia agoraDesmistificando a crença de que controles rigorosos comprometem a produtividade, o artigo destaca que, quando bem implementados, esses controles podem levar a operações mais eficientes e menor desperdício, beneficiando consumidores e produtores.
Leia agoraNesta edição, a SIC uniu as principais forças da agricultura e da indústria cafeeira para seguir sendo um dos maiores eventos mundiais do setor.
Leia agoraBrasil Food Safety Trends 2030 aborda estratégias de governança e gestão para a segurança dos alimentos diante de futuras transformações, tendências e desafios.
Leia agoraO Congresso Latino-Americano de Alimentos (CLASA) reuniu cerca de 350 profissionais da área de Segurança de Alimentos, provenientes de 23 estados do Brasil, do Chile e da Colômbia, em um evento que se transformou instantaneamente em um sucesso aclamado.
Leia agoraEvento anual que promove práticas agrícolas sustentáveis reuniu todos os elos da cadeia de alimentos para debater sobre as demandas do setor, comparar protocolos e desvendar o atual mercado nacional e internacional.
Leia agoraNos dias 22 e 23 de agosto, a QIMA/WQS esteve presente na Brazil Conference 2023, a principal feira dedicada à cadeia produtiva de frutas, flores, legumes e verduras (FFLV) no Brasil.Nos dias 22 e 23 de agosto, a QIMA/WQS esteve presente na Brazil Conference 2023, a principal feira dedicada à cadeia produtiva de frutas, flores, legumes e verduras (FFLV) no Brasil.
Leia agoraO sistema HACCP é essencial para a segurança dos alimentos, identificando e controlando perigos ao longo do processo produtivo. Requer descrições detalhadas dos produtos, fluxogramas precisos e análise criteriosa de perigos e medidas de controle. Sua eficácia depende de prática contínua e bem fundamentada.
Leia agoraNão deixe de conferir o segundo episódio imperdível da série "Certificações na Cadeia de Alimentos", com o tema Bem-estar Animal. Liderada pela Gerente de Operações Roberta Cunha.
Ouça agoraA participação em eventos setoriais é uma excelente oportunidade para as empresas se conectarem com parceiros, clientes e fornecedores, além de promoverem seus produtos e serviços.
Leia agoraO Brasil lidera o movimento global em direção a um estilo de vida saudável e ecologicamente consciente. A busca por uma alimentação que promova a saúde pessoal e a sustentabilidade do planeta está em ascensão.
Leia agoraNão deixe de conferir o primeiro episódio imperdível da série "Certificações na Cadeia de Alimentos", com o tema ESG e as Certificações. Liderada pela Diretora Global de Vendas da QIMA/WQS, Ana Ishida.
Ouça agoraSe você estiver estabelecendo uma cultura de segurança de alimentos para cumprir requisitos legais ou de certificação, as dicas a seguir podem ser um caminho útil a ser seguido.
Leia agoraEmpresa aposta no desenvolvimento agropecuário da cidade do Vale do São Francisco para expandir a atuação do grupo com foco na fruticultura.
Leia agoraCertificadora internacional agora faz parte dos associados da Abrafrutas, associação que tem como objetivo solucionar os problemas enfrentados pela cadeia produtiva da fruticultura.
Leia agoraDa produção à casa do consumidor, a embalagem precisa proteger o alimento de componentes presentes em sua composição que possam ser nocivos, bem como de agentes externos, garantindo que ele não sofra contaminações ou adulterações de nenhuma forma.
Leia agoraCertificadora internacional, além de participar como patrocinadora oficial do evento, apresentará duas palestras abordando atualizações e temas relevantes das normas IFS.
Leia agoraAgregando mais uma solução à cartela de serviços relacionados ao Bem-estar Animal, a QIMA/WQS desenvolveu, junto com especialistas reconhecidos na área, a Certificação de Bem-estar Animal no Confinamento de Bovinos.
Leia agoraFocada em oferecer qualidade e segurança, a Zinho partiu em busca de agregar mais valor à marca através da certificação, saiba mais através do estudo de caso.
Leia agoraAlinhar padrões de qualidade é uma necessidade para o varejo alimentar, que se compromete a garantir o abastecimento dos consumidores com produtos seguros e padronizados, saiba mais através do estudo de caso.
Leia agoraA pandemia do Coronavírus teve início durante a colheita da safra de verão 2019/2020 e início da implantação da safra de outono inverno de 2020.
Leia agoraCertificadora internacional participa do V Fórum de Segurança dos Alimentos como organizadora e patrocinadora oficial.
Leia agoraAlinhar padrões de qualidade é uma necessidade para o varejo alimentar, que se compromete a garantir o abastecimento dos consumidores com produtos seguros e padronizados. Para atestar o cumprimento efetivo desse objetivo, as redes varejistas devem ter um olhar mais atento à gestão de fornecedores, processo que consolida análises objetivas de conformidade, aprimorando os controles.
Leia agoraNosso objetivo é fornecer uma gama completa de soluções que permitam às empresas construir um relacionamento transparente e de confiança com seus clientes.
Leia agoraAs auditorias de segunda parte, muitas vezes chamadas de auditorias de fornecedores, são auditorias externas realizadas nos fornecedores da empresa. Tem como objetivo avaliar critérios importantes para a organização que está contratando produtos ou serviços.
Leia agoraNa área de alimentos, a Anvisa coordena, supervisiona e controla as atividades de registro, inspeção, fiscalização e controle de riscos, sendo responsável por estabelecer normas e padrões de qualidade e identidade a serem observados.
Leia agoraA certificadora de segurança de alimentos QIMA/WQS recebeu o título de Certificadora do Ano pela BRCGS (Brand Reputation Compliance Global Standards) na conferência anual Segurança de Alimentos das Américas, que aconteceu em maio de 2021.
Leia agoraUm dos principais objetivos dessa parceria é assegurar ao mercado e consumidor final que o processo de criação dos animais e de produção de leite, ocorreram de maneira responsável e sustentável.
Leia agoraA publicação desse conteúdo tem como objetivo oferecer à sociedade brasileira informações confiáveis sobre os alimentos e bebidas industrializados, elaboradas e revisadas por pesquisadores que dominam os aspectos científicos e tecnológicos relacionados ao processamento de alimentos.
Leia agoraApesar das quebras recentes na produção das culturas em período de colheita, com destaque para o milho de segunda safra, o agronegócio brasileiro registrou em julho saldo comercial positivo de US$ 10,1 bilhões, conforme dados compilados pelo Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea).
Leia agoraA QIMA/WQS atesta a procedência, a qualidade e a adequação dos produtos às boas práticas de fabricação, entre outras soluções
Leia agoraCom a nova sede inaugurada no dia 14 de março, a certificadora internacional QIMA/WQS continua sua estratégia de expandir seus negócios e oferecer um melhor espaço para seus clientes e colaboradores.
Leia agoraDepois de alcançar crescimento recorde no ano de 2020, o Produto Interno Bruto (PIB) do agronegócio brasileiro, calculado pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP, em parceria com a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), teve alta de 5,35% no primeiro trimestre de 2021.
Leia agoraO Código SQF atende às necessidades de todos os fornecedores da indústria de alimentos através de um sistema de certificação reconhecido internacionalmente, com ênfase na aplicação do Plano APPCC para controle de riscos de qualidade e segurança de alimentos.
Baixe agoraA indústria avícola desenvolveu um conjunto de expectativas específicas que garantirá que as aves que criamos sejam cuidadas com os mais altos padrões a partir do nascimento.
Download NowEste guia explica o sistema de pontuação que o avaliador utiliza para conduzir uma Avaliação IFS Progress Food e pontuar os requisitos no respectivo nível definido. O Programa IFS Progress Food oferece às empresas uma entrada passo a passo e uma transição gradual para processos eficazes de segurança de produto e qualidade.
Baixe agoraDesde 1991, o North American Meat Institute tem encorajado seus membros a subscrever as diretrizes voluntárias de bem-estar animal e a abraçar programas de auditoria, e eles o fizeram. A indústria da carne foi o primeiro setor na agricultura animal a desenvolver tais diretrizes e a iniciar programas de auto-auditoria.
Download nowO programa do SINDIRAÇÕES estende seu escopo a todos os segmentos do setor: fabricantes de ingrediente, premix, ração, suplemento, aditivo e pet food, entre outros. Saiba mais!
Baixe agoraA adoção do programa leva a uma série de benefícios para as empresas alimentícias. Conheça os benefícios do programa Start!
Baixe agoraCom etapas bem estruturadas, descrevemos o processo de certificação da QIMA/WQS. A seguir, você pode ver os aspectos envolvidos na obtenção de certificados, desde os requisitos necessários para iniciar o processo até as etapas finais de avaliação e emissão.
Baixe agoraSomos uma certificadora credenciada para avaliação da conformidade de unidades de produção e unidades de beneficiamento frente ao protocolo Algodão Brasileiro Responsável (ABR), um programa de certificação voluntária que visa o desenvolvimento sustentável da cadeia de produção e beneficiamento do algodão brasileiro. Consulte a seguir a relação de Unidades Produtivas que eu auditei no ciclo de produção 23/24.
Baixe agoraA Instrução Normativa 29, de 08 de Junho de 2011, estabelece procedimentos que visem a modernizar as atividades de guarda e conservação de produtos agropecuários.
Baixe agoraEncontre todos os documentos relevantes para o protocolo Rainforest Alliance 2020
Baixe agoraA norma BRCGS Food atualizou para a versão 9 no dia 1º de agosto de 2022. A atualização estará em vigor a partir de 1° de fevereiro de 2023. Acesse aqui a versão atualizada da norma.
Baixe agoraPrograma de desenvolvimento para avaliação da conformidade de produto e processo em relação à segurança de alimentos e qualidade.
Leia agoraNorma para auditar a conformidade de produtos e processos em relação à segurança de alimentos e qualidade
Baixe agoraThis site is protected by copyright and trademark laws under US and international law. |
QIMA WQS © 2024 |