A Cultura de Segurança de Alimentos é um tópico em alta atualmente na indústria. A GFSI (Global Food Safety Initiative) acredita que práticas dedicadas a manter seguro o fornecimento global de alimentos devem ser habituais e sistêmicas. Essas habilidades podem ser desenvolvidas naturalmente dentro de um contexto cultural — a extensão na qual as pessoas são empoderadas para promover a Segurança de Alimentos irá impactar a capacidade da organização de se adaptar, melhorar e sustentar sua Cultura de Segurança de Alimentos.
De acordo com o Guia De Posicionamento Da Iniciativa Global da Segurança de Alimentos (GFSI) disponibilizado em 4 de novembro de 2018, cada colaborador possui uma parcela importante de responsabilidade perante a Cultura de Segurança de Alimentos, desde a alta direção até a operação, terceiros, prestadores de serviço, etc. A Cultura de Segurança de Alimentos começam no topo da organização e desce pelos níveis hierárquicos. Quando a administração faz da Segurança de Alimentos uma prioridade e dá um bom exemplo, todos os indivíduos na organização também acreditam na cultura.
Um dos maiores desafios é a resistência à mudança. Membros da equipe e até mesmo a direção podem estar acostumados com certas práticas e podem enxergar a mudança como desnecessária. É crucial que a liderança esteja comprometida e demonstre claramente os benefícios da Cultura de Segurança dos Alimentos para superar essa resistência.
A comunicação também é outro desafio. As mensagens sobre a importância da segurança de alimentos precisam ser claras e disseminadas de forma ampla. Todos os colaboradores devem entender as boas práticas e a razão por trás delas. Isso requer um esforço contínuo de treinamento e capacitação.
A Cultura de Segurança de Alimentos é um tópico multidisciplinar e em constante evolução, mas traz benefícios importantes para as empresas nas quais é implementada. É importante que este seja sempre um tópico constantemente atualizado para lembrar a direção e a equipe de sua importância e de modo a não deixar ninguém esquecer do seu papel fundamental na segurança de alimentos e no relacionamento com o consumidor.
Obrigada - Sua solicitação foi enviada.
Retornaremos para você em breve.
Voltar
This site is protected by copyright and trademark laws under US and international law. |
QIMA WQS © 2025 |