Hoje em dia, a segurança dos alimentos é um fator de extrema importância para o consumidor final, principalmente em se tratando de possíveis riscos à saúde das pessoas. Isso o leva a buscar e a valorizar produtos que contenham uma indicação na embalagem atestando a segurança daquele alimento para consumo. Para a empresa, é fundamental comunicar ao usuário que o selo respeita as normas e protocolos de segurança, bem como suas constantes atualizações. O Selo HACCP cumpre esse papel de fazer chegar ao mercado, de forma clara e contundente, essas informações tão importantes. |
O Selo HACCP é uma solução que atesta o compromisso da empresa em promover a distribuição de um alimento seguro e totalmente livre de riscos à saúde humana. As organizações que aderem e este programa ganham reconhecimento pelo comprometimento social, atendendo exigências legais e respeitando premissas éticas no setor alimentício.
Esse selo transmite transparência, credibilidade e integridade. Para conquistá-lo, a empresa precisa passar por uma auditoria minuciosa realizada por especialistas. Nessa análise é possível observar se a companhia se adequa à todas as normas exigidas. Para a manutenção do selo, as auditorias são realizadas anualmente.
Através de uma abordagem sistemática da segurança de alimentos, outros sistemas de gestão de qualidade também são utilizados como pré-requisitos. A combinação de todo esse processo torna-se uma ferramenta capaz de atuar sobre os perigos potenciais à segurança do alimento, estabelecendo medidas de controle e monitoramento. Seguindo princípios e etapas lógicas, as indústrias são capazes de identificar e gerenciar riscos críticos, e essa constatação ajuda a estabelecer processos de produção preventivos e corretivos. Além disso, uma gestão de segurança de alimentos demonstra o compromisso da empresa com as partes interessadas, incluindo seus consumidores, e em se adequar às exigências da legislação.
As auditorias de HACCP da QIMA/WQS têm como referência o Codex Alimentarius e são conduzidas em intervalos planejados por auditores qualificados. Um certificado é emitido para a empresa e, dentro do programa, outras análises são periodicamente realizadas para que a empresa mantenha o seu status de organização certificada.
Estão qualificadas para solicitar o Selo de Sistema de Segurança de Alimentos - HACCP as indústrias de:
Obrigada - Sua solicitação foi enviada.
Retornaremos para você em breve.
Voltar
This site is protected by copyright and trademark laws under US and international law. |
QIMA WQS © 2024 |