A procura de produtos Plant-Based como aternativa alimentar à carne, está crescendo rapidamente. Em resposta aos impactos negativos da industrialização da produção no meio ambiente e no Bem-estar Animal, somados aos efeitos de uma dieta à base de carne na saúde, os consumidores estão escolhendo a cada dia mais alimentos a base de plantas.
De acordo com dados da agência Euromonitor (2020), nos últimos cinco anos o país registrou um crescimento anual de 11,1% nas vendas de produtos substitutos da carne animal. Em 2015, o setor faturou US$ 48,8 milhões (cerca de R$ 246,7 milhões). Em 2020, foram US$ 82,8 milhões (R$ 418,7 milhões), uma alta de 69,6%. Para 2025, a projeção é atingir US$ 131,8 milhões (R$ 666,5 milhões).
Produtores de carne e empresas de alimentos veganos estão lançando proteínas vegetais, investindo em start-ups e colaborando com outras empresas para criar novas marcas à base de plantas. As empresas de serviços de alimentação introduziram opções vegetais para impulsionar as vendas e quase todos grandes produtores de alimentos do mundo adicionaram em seu portfolio, produtos à base de plantas.
Muitos consumidores que escolhem alternativas à base de carne vegetal querem confirmar se eles realmente não têm carne e se não foram contaminados com produtos de origem animal durante o processo de fabricação. A certificação de alimentos BRCGS Plant-Based comunica a seus clientes que seus produtos alimentares são da mais alta qualidade e garante a veracidade da composição das substâncias alimentícias abordadas abordadas através do Padrão Global BRCGS Plant-Based.
Em muitos casos, informações alimentares fornecidas são confusas e usam termos que não estão alinhados aos padrões universalmente reconhecidos. A BRCGS Plant-Based busca encontrar um equilíbrio entre informações obrigatórias e específicas, aumentando
a confiança do consumidor em produtos de origem vegetal, no momento da compra. Desenvolvido por especialistas da indústria com contribuições de varejistas, fabricantes e organizações de serviços de alimentação, os requisitos são rigorosos e detalhados,
porém muito fáceis de entender.
O protocolo BRCGS vai além dos padrões veganos e vegetarianos estabelecidos pela “The Vegan Society (Reino Unido) e pelo Selo Vegano da SVB (Sociedade Vegetariana Brasileira) ao propor um sistema de gestão que reduz de fato o risco e gera confiança na marca. Fazer apenas uma revisão de uma lista de ingredientes não é suficiente. Um acompanhamento no local com uma avaliação detalhada dos processos, de ponta a ponta garante que as empresas estão gerenciando com eficácia todo o processo de produção.
A Certificação BRCGS Plant-Based garante a inexistência de insumos de origem animal em produtos de base vegetal por meio da fabricação, processamento e embalagem em:
Por meio dos processos rigorosos de auditoria da BRCGS e a orientação de experientes membros da equipe da QIMA/WQS, você pode provar o compromisso de sua organização com a produção e fornecimento à base exclusivamente de plantas e obter a certificação na BRCGS Plant-Based.
Obrigada - Sua solicitação foi enviada.
Retornaremos para você em breve.
Voltar
This site is protected by copyright and trademark laws under US and international law. |
QIMA WQS © 2024 |